常州市“安网2024”网络安全攻防实战演习在我校开幕

信息化处 马威风/文 程俊/摄发布时间:2024-09-24浏览次数:19

为贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神,全方位检验我市网络和数据安全防护的质态,实现提升网络安全风险感知、漏洞挖掘、应急响应与事件分析能力,提升关键信息基础设施和重要数据防护水平,提升市域网络安全风险整体防控能力。9月23日上午,由常州大学、中共常州市委网信办、常州市公安局、常州市卫健委、常州市数据局(大数据管理中心)、中国电信常州分公司、中国移动常州分公司、中国联通常州分公司、常州市计算机信息网络安全协会、常州地铁集团有限公司、东海证券股份有限公司、常州市城建信息设施建设有限公司共同主办的常州市“安网2024”网络安全攻防实战演习在常州大学西太湖校区白云楼四楼多功能厅举行。

常州大学党委常委、副校长周刚,常州市公安局党委委员、省公安厅金融证券大数据研判中心主任沈振华,常州市委网信办副主任蒋宝琴,常州市卫生健康委员会副主任程逸文,常州市数据局副主任刘志锋,常州市工信局信息化发展处处长徐伟强,常州市教育局信息处处长水虎远等出席演习开幕式。周刚在开幕式上发表了致辞,沈振华就本次实战演习发言并提出具体的工作要求,演习各承办方负责人共同启动了本次实战演习。

与会嘉宾启动仪式合影

周刚在致辞中指出,常州大学高度重视网络安全工作,始终把网络安全放在信息化建设的首要位置,制定出台网络安全事件应急预案、落实网络安全责任制考核评价等文件,不断强化网络安全制度建设和顶层设计;加大经费投入,强化维护重要数据资源保护能力;重视网络安全组织机构和队伍建设,积极开展网络安全专业人才培训,开展多种形式的师生网络安全宣传教育。他表示,常州大学将一如既往积极与市公安局、市委网信办、市工信局等主管部门保持协调联动,共同构建校园网络安全的综合防控体系。

周刚致辞