我校举办信息安全系列讲座之信创大讲堂

发布时间:2024-05-31浏览次数:107

为了全面加强全校网络安全和信创工作,进一步落实党委网络安全责任制相关要求,积极营造校园爱国主义氛围,全面提升广大师生的网络安全和自主创新意识,5月30日下午,信息化处在科教城校区文彰楼报告厅和大学生活动中心分别举办信息安全系列讲座,本次讲座邀请江苏国光信息股份有限公司信创事业部副总经理谈晶和江苏网擎信息技术有限公司网络安全事业部项目经理王裴主讲,全校职能部门和二级学院的师生代表聆听了讲座。

谈晶从信创国际形势、产业背景、发展内涵和技术创新等多个维度,阐述了国家战略科技力量与信创技术基座形成与发展的过程,描绘了加速形成自主创新能力的宏伟蓝图。王裴从网络安全态势分析、安全法律法规简介、近期典型案例分享以及日常网络安全防护事项等方面给常大师生做了一场网络安全意识提升的全方位培训。