信息化处党支部召开支部书记述职暨廉政教育大会

发布时间:2023-12-19浏览次数:146

2023年12月18日上午在文彬楼310会议室,信息化处党支部召开支部书记述职暨廉政教育大会。会议由支部书记何可人主持,支部全体党员参加。

首先,何可人同志作述职报告。何书记从思想政治表现、支部工作具体安排情况和支部工作有待提升改进等三个方面进行了总结汇报。在思想政治表现方面,何书记坚持党的教育方针、忠诚党的教育事业、自觉遵守高等学校教师的职业道德与操守、在师生中树立了良好形象,他还根据校党委的工作要求制定详细的支部年度工作计划并组织实施;在具体工作方面,何书记详细罗列了今年支部所组织的包括“每周一学”、主题教育活动、主题党日活动在内的所有各项活动;在党建工作有待改进方面,何书记指出支部工作要进一步理清思路、明确方向、优化中长期党建工作规划等。只有这样,才能为党建工作的高质量发展插上坚毅和智慧的翅膀。

随后,支部开展党风廉政教育。何书记首先组织大家学习了党风廉洁自律准则并逐条加以解释说明,进一步帮助同志们加深理解。何书记还特别强调大家要自觉遵守中央“八项规定”的要求来规范自己的言行,改进提升工作作风。接着他和大家一起观看视频《永远吹冲锋号》第二集《政治监督》。视频以海南违规推动凤凰岛项目这个典型案例,强调了必须加强对“一把手“的监督,防止”一把手“蜕变为“一霸手”是政治监督的重中之重。

最后,何书记传达了第四季度学校意识形态联席工作会议的相关精神,就学期末开展意识形态和网络安全工作进行了全面部署。他强调,在目前国内外意识形态尖锐对立的严峻形势下,一定要加强校园网络舆情和数据安全的监管工作,安全无小事,细节决定成败,支部每一位党员同志都要时时刻刻严守岗位职责,千万不能掉以轻心,要守住安全的红线和底线。