信息中心党支部诚邀武进烈士陵园管理中心宣讲员来我处开展党史学习交流会

文/徐丽 摄/冯晔发布时间:2021-05-24浏览次数:152

今年是建党100周年,为深入贯彻落实党中央、省、市及学校开展党史学习教育的相关文件精神要求,2021524日下午,信息中心党支部诚邀武进烈士陵园管理中心万璐同志来我处开展党史学习交流会,宣讲英烈革命事迹。信息中心党支部全体党员同志参加了本次学习交流会。

本次宣讲介绍了中共武南县委妇女部长朱真烈士。以她的成长轨迹为主轴,重点介绍了从她在常州尚德女子职业学校受到新思想的启蒙到成为一名成熟共产党员的过程,展示了她在革命理论的传播、党组织的建立壮大和与群众关系相处方面的突出成就,让大家体会了朱真作为共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。

      此次英烈故事宣讲活动激发了听讲同志们对革命英雄的崇敬之情和感恩之心,让大家从精神上受到了一次革命性的洗礼,大家都表示要向烈士们学习,把革命的火种世代相传。