“智慧常大”首启迎新系统 新生和家长“点赞”

   发布时间: 2014-09-19    访问次数: 96

      91316日,我校分别在武进、白云、靖江三个校区喜迎2014级新生入学报到。美丽的校园里人潮涌动,近6000名新生纷纷入校报到。与往年不同,我校今年首次启用了“智慧校园迎新系统“,一改以往报到点前排长龙现象,新生无需挤进挤出,四处查找名单,填写各种表格,让新生和家长体会到了智慧校园的魅力。

       网上报到、自选宿舍,提前“入校”

      来自河南的王同学是我校社会工作专业的新生,她8月底就已经在家中网络登录我校迎新系统自选室友和宿舍,完成了信息登记和预报到,并通过迎新网和3D虚拟校园地图和父母一同了解了我校的学习生活环境,提前“走进“了常州大学

      刷身份证、打印报到单,“秒杀”报到

      “这太方便了!学校想得真周到,身份证一刷就报到成功了,报到单上还有彩色地图,温馨提醒,还收到了欢迎短信!”不少新生和家长拿着报到单对迎新志愿者啧啧称赞。

      确实,今年无论是新生还是迎新的老生,都惊奇地发现学校的迎新系统实在给力,新生只要一刷身份证,系统自动校验新生身份,一张“常州大学欢迎您”的新生报到单就打印好了,报到单正面有“迎新流程图”和新生宿舍等报到信息、新生用品领用凭证,反面是我校高清彩色地图,可以清晰指导学生如何办理入学手续,又有温馨的安全提示,还能作为住宿和领取新生用品的凭证。报到过程规范、高效便捷,新生凭单入住,轻松完成报到手续。     

      实时统计数据,及时掌握报到情况

      迎新系统除了给新生和家长提供便捷外,还为我校负责新生工作的相关部门、学院及校领导决策提供实时数据支持。利用系统可以事先了解新生来校情况,做好接站及物品准备,根据实际报到情况,做好管理和服务。     

      专业队伍进驻现场,为迎新系统护航

      今年是我校迎新工作中首次启动数字化迎新系统,为确保迎新工作的顺利进行,学校高度重视,学生处等部门和各学院精心准备,通力配合,信息化建设与管理中心和系统开发公司组织专业技术队伍进驻迎新现场,为迎新系统保驾护航,确保了迎新工作顺利进行。

迎新三大“标配”:迎新系统、二代身份证读卡器、打印机 

 迎新流程图

信息化建设与管理中心负责人指导工作 

Close the window