关于建立部门信息化负责人和联络员制度的通知

   发布时间: 2014-05-21    访问次数: 56

各部门: 

       随着信息化时代的到来,学校信息化建设与应用不断深入,建设“智慧常大”的战略目标催人奋进。目前我校已经启动“智慧校园”一期建设工作,原信息中心更名为信息化建设与管理中心,中心承担的职能从单一提供信息化技术支持,转向信息化的规划建设、管理与服务,与学校各部门的业务联系更加紧密,涉及的工作内容更加广泛。在此情况下,前期建立的以“二级网络管理员”为主的工作协调机制已无法有效地适应学校信息化发展的要求。

       为了加快推进学校信息化工作建设和发展,建立完善的工作体系和工作机制,增强各部门之间的沟通和协调,鉴于我校今年机构和人员已做调整,请各部门确定本部门“信息化负责人”和“信息化联络员”各一名。建议信息化负责人由部门主要负责人担任,信息化联络员应具备一定的信息技术基础,以保证有关工作能够顺利展开。

       信息化负责人的主要职责是规划本部门的信息化发展目标,组织信息化项目的立项、申报与项目实施,负责本部门的网络信息安全。信息化联络员的职责是负责本部门与信息化建设与管理中心的日常协调工作,落实本部门网站和信息系统运维等信息化相关工作。学校将对优秀的信息化负责人和联络员给与一定的精神和物质奖励(评奖办法另行制定),对执行情况较差的部门和个人,将给予通报批评。

       相关名单及联系方式请于5月26日前以电子邮件的形式报送到信息化建设与管理中心备案。今后工作中若出现人员变动,请及时联系我中心信息科变更信息,以便于我校信息化工作的开展。

       联系人:丁宪成   电话:86330350 邮箱:dxc@cczu.edu.cn   

       感谢各部门的支持!                                 

                                    信息化建设与管理中心

                                        2014年5月21日

Close the window