学生用SSL VPN下载及使用说明

发布时间: 2017-11-08    浏览次数: 119650

常州大学SSL VPN 系统提供学生在校园网外使用部分校内资源的服务,方便学生开展学习、科研工作。学生在使用SSL VPN时,必须严格遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》和国家有关法律法规,严格执行安全保密制度,严禁将帐号转借他人。

联通用户电信用户教育网和其它用户移动用户

*  点击上面运营商链接可以直接使用,或者可以使用sslVpn客户端。

下载地址:http://ftp.cczu.edu.cn/webplus/files/sslvpn_client_1.0.4.zip

(打开软件后,服务器地址填写211.65.65.2)

使用说明

1. 账号及密码跟学生门户相同。

2. 中国移动、中国电信、联通、和教育网用户请分别点击上面的图标进行访问。

3. 首次使用的时候,系统将自动下载安装插件至所在电脑,请留意页面提示并安装。

4. 当插件安装完毕后,正常进入登录窗口,使用账号及密码进行登录。

5. 登录成功后即可访问校内和校外指定资源,访问结束后请及时退出VPN系统。

6. vista系统使用需进行以下操作:把“控制面板”--“用户帐户”--“打开或关闭‘用户帐户控制’”中的选项去掉即可,即不要选中“使用用户帐户控制(UAC)帮助保护您的计算机”,点“确定”,重新启动计算机。

7. 使用GHOST安装操作系统的用户,可能会无法使用sslvpn。

注意事项:

1. 若成功登录后,不能正常下载及浏览文件,请首先确认计算机上是否已经安装相应的文件浏览器或阅读器。

2. 若不能正常安装请查看以下说明:

1)浏览器安全级别太高,请到中或默认级别,或调整以下设置:

A、浏览器禁止下载ActiveX控件,设置允许下载控件。

B、浏览器禁止运行ActiveX控件,设置允许运行控件。

C、浏览器禁止ActiveX控件执行脚本,设置允许执行脚本。

2)浏览器插件拦截控件下载,如上网安全助手等,设置允许下载。

3)浏览器安全中将本页为信任站点。

4)浏览器要求使用IE5以上版本。

3. 因带宽不足,为提高速度及访问效率,请不要在校内使用;不使用时请及时退出系统;10分钟内如不使用本系统,系统将自动断线。

4. 如果长时间不能建立隧道,或者不能获取ip地址,请将防火墙和杀毒软件先行关闭或者卸载,成功连接后,再次把防火墙和杀毒软件打开或安装。

5. 如有疑问请拨打:86330350