关于微软正版化激活升级的通知

信息中心发布时间:2016-09-09浏览次数:3956


各位师生:

我校微软软件正版化工作实施已近一年,可以为全校师生提供微软公司的大客户版windows7及以上操作系统、office2010及以上办公软件的正版化服务,总体反映良好,但激活过程中不够便捷。为方便广大师生,进一步减少激活流程,经与微软公司协商,将对以前的激活方法进行升级,软件激活有关注意事项如下:

1、如果之前安装GP客户端,请卸载。

2、如在校内,请按照激活教程(见附件使用 KMS 密钥管理服务进行激活。如果在校外,请先SSLVPN接入学校,即可按照激活教程激活成功。

3、软件一次激活后可以使用半年,但是如果在校内使用,软件到期后会自动进行激活。如果在校外使用,快到期时,请sslvpn接入校内2-3小时,软件也会自动进行激活。

4、如果在激活过程中,提示:Unsupported command passed错误,请忽略,会正常激活成功。

5、有些品牌机由于BIOS设置的问题,会提示0XC004F035错误,请尝试附件中相应解决方法。

6、能够激活的正版软件必须是微软的大客户版软件,零售版不能用此激活。

大客户版软件校内下载地址:

http://nic.cczu.edu.cn/_upload/tpl/02/42/578/template578/microsoft.html
  7
、在激活过程中,有任何问题,请致电信息化建设与管理中心信息科,电话:86330350

8、为避免刻录成光盘安装,可以通过制作U盘安装盘进行系统安装,微软官方U盘安装工具请下载附件3。可以安装win7以上操作系统。安装使用教程:http://jingyan.baidu.com/article/e6c8503c126bdae54f1a18ea.html 

附件:

    1、激活工具:CCZU.KMS.Update2.zip

    2、激活步骤:正版化软件激活操作步骤.docx

    3、激活错误解决方法:0xC004F035错误解决方法.zip

    4、u盘安装盘制作工具:Windows 7 USB DVD Download Tool.zip

 

 

信息化建设与管理中心

201699