信息中心党支部开展《中国共产党党员教育管理工作条例》专题学习会

文/徐丽发布时间:2019-05-27浏览次数:54

527日下午,信息中心党支部在文彬楼310会议室开展《中国共产党党员教育管理工作条例(以下简称<条例>)》专题学习会。学习会由党支部书记李文明主持,<条例>具体内容由党支部宣传委员徐丽宣读。

会上,首先由李文明阐述了此次学习会的内容及深刻意义,李文明指出,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。要求信息中心全体党员要主动加强《条例》学习,争取学深学透,为即将开展的以信息架起沟通桥梁 连接你我他为主题的基于网络与信息安全的咨询服务系列活动打下思想基础。

随后,由徐丽对《条例》内容进行了宣读,对于从严治党、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党员教育管理信息化等内容进行了深入学习,并结合部门实际党建工作进行了说明。

会后,大家纷纷表示将进一步深入学习《条例》内容,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用。真正做到:把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学以致用、知行合一。