信息中心党支部参加机关党工委组织的《坚持全面从严治党》专题党课

文/徐丽发布时间:2019-05-16浏览次数:63

516日下午,信息中心党支部参加机关党工委组织的《坚持全面从严治党》党课,党课由校纪委副书记、监察处处长、机关工委委员缪国斌主讲。

课上,缪国斌从全面从严治党的时代内涵为切入点,阐述了为什么要全面从严治党,分析了当前高校党的建设现状,提出了加强高校基层党建工作的几点要求。一要不断强化政治意识,提高政治站位,自觉学习贯彻党章党规,落实好“三会一课”;二要净化意识形态,聚焦立德树人,抓好师德师风和机关作风建设,自觉克服形式主义、官僚主义;三要彻底转变观念,筑牢思想防线,在日常管理工作中从严要求,要有底线思维、要有规距意识、要有敬畏之心。他还介绍了纪监工作的新形势、监督执纪问责职能定位、监督执纪“四种形态”,指导机关各支部做好本单位纪监工作。

通过此次党课,信息中心党支部全体党员进一步深化意识、坚定信念,将不断加强支部建设,在今后的部门工作中,坚持全面从严治党,充分发挥党支部和党员的战斗堡垒作用,为学校信息化建设、广大师生提供更优质、更高效、更便捷的服务。