信息中心党支部组织观看《闪亮的名字》纪实视频,缅怀先烈、致敬英雄主题党日活动

文/徐丽 摄/冯晔发布时间:2019-04-26浏览次数:79

45日清明节,一直是我们追思英雄,缅怀先烈,传承英雄精神的传统节日。以前我们总是采用集中扫墓的形式来表达我们的崇敬之情,随着网络的发展,和“学习强国”APP的推广学习,425日下午,信息中心创新采用组织全体党员观看中央广播电视总台央视网推出的重磅微视频《闪亮的名字》,以一个全新的形式追忆这些“中华民族的脊梁”。

《闪亮的名字》是一次跨形态节目的综合创新制作走访纪实和影视化演绎。共分为8期,每期透过真实寻访、场景再现、人物再现的形式,立体讲述一位时代英雄的故事,致敬英雄。本次党日活动我们采取组织全体党员集中观看第二期《走近两弹一星科技专家郭永怀》与第三期《戏骨吴刚化身刑侦警察张欣,模拟人像助破案》,和活动后自行观看其它6期的方式进行学习。通过视频镜头,全体党员都感觉英雄故事呈现地更加生动,更加具象化,更加富有感染力。

短短不到两个小时的视频,却给我们留下了深刻的印象,对这些为祖国做出伟大贡献的英雄们产生了无限的崇敬之情。“历史是人民创造的,英雄的人民创造英雄的历史。”缅怀先烈、致敬英雄,习近平总书记曾在不同时期、不同场合表达过对英雄的崇敬之情,并号召全社会都要崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄。作为一名党员,更要从心底里牢记这些英雄的事迹。李文明书记指出:我们要紧跟习总书记的号召,不忘初心,方能笃定前行,并将之与部门工作想结合,致力于学校信息化建设与发展,为广大师生提供更优质、更高效、更便捷的服务,使得英雄精神得到真正意义上的传承。