信息中心党支部召开民主评议党员大会

文/徐丽 摄/冯晔发布时间:2019-03-22浏览次数:68

按照校机关党工委要求,322日上午,信息中心党支部召开全体党员民主评议大会,会议由信息中心副主任李文明主持。

会议召开前,根据2018年度支部组织生活会和民主评议党员工作要求,组织信息中心全体党员集中学习了《中国共产党支部工作条例》、《关于印发常州大学提高基层党支部组织生活质量实施意见的通知-常大委〔201819号》、《常大组〔20192-关于转发<中共中央组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知>的通知》、《中共中央组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》等相关文件;也通过微信、QQ、当面谈话等方式开展了部门党内外谈心谈话活动;并由此讨论列出了查摆问题清单。

会上,李文明就此次民主生活会召开前的的传达部署、学习研讨、班子成员间谈心谈话、班子成员和部门党员谈心谈话情况以及查摆问题清单,进行了阐述与总结,并带头进行了批评与自我批评。随后,大家根据各自2018年的工作情况分别进行了批评与自我批评,提出了整改意见和努力方向。最后,大家就会议内容进行了民主测评,并投票选举出3名优秀党员。

会后,李文明要求大家:一、加强政治学习,提高自身党性修养;二、严格落实查摆问题清单的解决方法以及各自会上提出的整改内容;三、强化制度建设,进一步优化和调整各项规章制度。四、强化廉政建设,以纪律、规范、条例等为准绳,提高责任意识和自律,切实做到廉洁自律,风清气正。五、加强科室间的沟通交流,切实将党建工作与部门实际工作结合起来,以党建引领工作,创新创优,为全校师生提供更优质、更高效、更便捷的服务。