我校获得2018年“江苏省高等信息化建设先进集体”称号

发布时间:2018-11-27浏览次数:24

  2018年11月22日—11月24日,江苏“高校智慧校园”建设研讨会暨江苏高校网委会在无锡召开。来自全省的高校代表参加了会议。本次会议围绕“智慧、重点、难点”为主题,从多方面讨论智慧校园的建设中的重点和难点。并对2018年高校信息化建设工作中成绩突出的先进单位进行了表彰,我校再次被评为“江苏省高等学校信息化建设先进集体”。

  2018年我校信息中心从智慧校园角度科学规划学校西太湖新校区,涵盖弱电管网、综合布线、通信系统、有线电视、校园网、一卡通、安防、多媒体教学、校园公共广播、公共信息发布系统、多媒体会议系统、日常生活信息管理系统等十几个弱电智能化系统。学校启动智慧校园二期建设,完善了学校信息化建设的长远规划和总体架构,完成了智慧校园二期建设的建设规划和方案设计;完成了高性能计算中心的扩容升级;升级了数据中心和信息安全软硬件保障能力。智慧校园应用成效持续显现,有效支撑学校教学、科研、管理等各项工作,有效提升为师生信息化服务水平,推动了学校信息化的快速发展。