信息中心党支部精准开展警示教育专题组织生活会

文/徐丽 摄/沈琴发布时间:2018-09-26浏览次数:55

为认真贯彻落实《中共江苏省委关于<中央第七巡视组关于巡视江苏省的反馈意见>整改工作方案》精神,根据《常州大学关于精准开展警示教育的通知》的要求,929日下午,信息中心党支部精准开展了警示教育专题组织生活会。会议由党支部书记杨长春主持。

会议召开前,杨长春要求大家提前自学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中纪委通报八起案例》、《江苏通报五起违反中央八项规定精神典型问题》以及《各二级党委主体责任清单》。

会上,杨长春用违反中央八项规定精神的典型案例和反正面教材举一反三,教育大家必须引以为戒,时刻反躬自省。并对信息中心工作中可能出现问题的环节进行了举例分析,深刻解读,告诫大家要严守纪律,遵纪守法,进一步强化警示教育作用。

同时,杨长春在会上对全体党员提出了以下几点要求:1、要求大家进一步深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党纪律处分条例》,并以此为准。2、要求大家通过本次对违反中央八项规定精神典型案例的学习,结合部门的实际工作情况,在工作中不弄虚作假,不心存侥幸、阳奉阴违不,更不能贪小便宜,不收受小恩小惠,除了上级主管部门或行业协会等组织之外的企事业单位、公司等举办的活动、宴请等一律不得参加。要切实加强党性修养,要相互监督,相互提醒,提高责任意识和自律,切实做到廉洁自律,风清气正。3、提出要进一步完善中心的各项规章制度,并要求大家在实际工作中必须严格按照规章制度执行。