信息中心党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

文/徐丽 摄/冯晔发布时间:2018-07-15浏览次数:68

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年,根据省委《关于召开进一步解放思想,激励新时代新担当新作为专题组织生活会的通知》的要求,715日下午,信息中心党支部召开进一步解放思想,激励新时代新担当新作为专题组织生活会。会议由党支部书记杨长春主持。

会议召开前,杨长春组织大家集中学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《江苏省党政干部鼓励激励办法》、《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》、《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》以及程纯书记在学校解放思想大讨论动员大会的讲话精神。

为激励广大党员在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为。杨长春结合部门实际情况,开展了谈心谈话活动。通过面对面交谈、QQ、微信等方式,不仅组织党支部班子成员之间、党员之间交流思想、沟通工作生活情况、相互听取意见,还广泛地征求了其他群众的意见。结合这些意见建议,召开支委会,对照合格党员标准,认真梳理汇总相关意见建议,形成问题清单,集体研究整改措施。

会长,杨长春就支委会查摆问题进行了通报,并带头进行了自我批评,作出了自我评价。随后,大家本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展批评与自我批评,深入查摆具体问题,深刻剖析自身不足,并详细列出了整改清单、明确了整改事项。

最后,杨长春就本次会议发表总结,要求大家要对照清单,认真落实整改,并要求在下次会议上通报整改情况。同时要求与会党员进一步提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步加强了党员的“四个意识”,并结合中心本职工作不断加强解放思想观念,创新工作思路和方法,切实改进工作作风,保持共产党员先进性的内在要求,真正做到求真务实。