信息中心党支部开展“坚定理想信念 加强党性修养”主题党日活动

文/徐丽 摄/冯晔发布时间:2018-06-27浏览次数:65

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,弘扬红色精神、不忘初心、传承革命传统,627日下午,信息中心党支部开展“坚定理想信念加强党性修养主题党日活动。组织学习安徽省文史研究馆特约研究员、金寨红军历史研究会会长闫荣安主任的《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》报告资料,邀请参加金寨党性教育培训的老师报告此次培训的相关内容和心得体会,并以此展开研讨。

一张张历史图片,一段段文字资料,从鄂豫皖革命根据地的概况、光辉历程、历史地位和深远意义三个方面,全面反映了中国人民在党的领导下波澜壮阔的革命历程。使得我们的内心受到了强烈的震撼。

学习结束后,参加此次党性教育培训的老师们分别跟大家汇报了自己听完闫主任的这篇报告后的心得体会,以及在体验教学与现场教学中内心所感受到的感染与震撼,并与其他党员进行交流与研讨。无论是身穿红军服,重走红军路,近距离感受那段艰苦卓绝的革命斗争岁月;还是从200多阶的红军广场拾级而上,给英勇的革命烈士敬献花篮,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词;还是参观记载着金寨革命先辈们的英雄事迹的博物馆、纪念馆,大家都深刻的体会到“我们今天的幸福生活是用无数革命先辈们的鲜血换来的。”这句话的分量,明白铸造灵魂、锤炼信念,对我们来说是如何的重要。而“坚贞忠诚、牺牲奉献、永跟党走”的大别山精神更是深深地感染鼓舞着我们每一位党员,大家纷纷表示,要将这红色养分补到自己的信念中去,补足精神之钙,不忘初心、牢记使命,扎扎实实投身到学校改革发展实践中去,投身新时代为实现民族伟大复兴中国梦而矢志奋斗。

  学习资料:《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》闫荣安

 杨长春分享参加金寨党性教育培训心得体会