信息中心党支部开展“纪念马克思诞辰200周年”主题党日活动

文/徐丽 摄/冯晔发布时间:2018-05-29浏览次数:73

为纪念马克思诞辰200周年,2018年5月29日下午,信息中心党支部开展“纪念马克思诞辰200周年”主题党日活动。

此次活动分为两个部分:1、观看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。2、就视频中所学内容进行讨论,交流心得体会。

观看视频前,杨长春简单介绍了此次纪念马克思诞辰200周年大会的背景,带着这个背景知识大家认真观看了视频。观看后,大家感触颇深,分别从实践性、人与自然的关系、人类命运共同体、党建、加强理论学习,提高自身修养等方面展开了讨论交流,表示要认真学习好习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

通过本次主题党日活动,大家认识到:一是要把学习马克思主义与学习马克思主义中国化最新成果相结合,掌握其精神实质、核心要义和丰富内涵;二是要把学习与自身成长成才结合起来,正确选择人生道路,坚定信仰,不忘初心跟随党的路线方针政策走;三是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把马克思主义中国化的成果运用到信息中心的实际工作中去,为学校信息化建设贡献出自己的力量。