信息中心党支部开展“追忆先烈踪迹 不忘初心使命”主题党日活动

文/徐丽 摄/冯晔发布时间:2018-04-21浏览次数:96

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,弘扬红色精神、不忘初心、传承革命传统,4月21日,信息中心党支部利用周末假期时间开展“追忆先烈踪迹 不忘初心使命”主题党日活动。

大家怀着崇敬的心情,参观了新四军纪念馆。纪念馆陈列史料翔实,内容丰富,图文并茂地展示了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和崇高形象,生动再现了当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面,大力弘扬了革命理想高于天的忘我献身精神,彰显了与人们群众生死相依、患难与共的鱼水情怀。

通过这次党日活动,很好的把平时的思想政治学习与红色教育基地相融合,在实践中加强了对自身的革命传统教育。大家纷纷表示要继承先烈的遗志,发扬光荣的革命传统,把我们各自的工作做得更好,以饱满的工作热情积极推动学校信息化建设和发展。