信息中心召开新学期全体教职工会议

发布时间:2018-03-12浏览次数:13

3月7日下午,信息中心召开部门工作会议,会上传达学习了学校第一届委员会第五次全体会议精神,部署落实了新学期信息中心的基本工作。会议由信息中心主任杨长春主持。

会上,杨长春传达了学校第一届委员会第五次全体会议精神,带领全体教工学习了程纯书记《凝心聚力争当时代奋斗者,拓本强基推动发展高质量》的报告和陈群校长《牢牢把握高质量发展的根本要求,奋力开创高水平大学建设新局面》的工作报告,重点传达了针对信息中心提出的各项工作内容,并结合寒假期间网络与弱电项目等事项进行了分析。

其次,杨长春从五个大块三个方面对信息中心2018年度工作进行了布置。1、建设方面:东区测试楼验收工作;高性能计算平台;西太湖校区弱电项目的跟进(特别是一卡通、网络、中心机房、计算机教学机房等方面);智慧校园二期等。2、维护方面:智慧校园运维体系;教学上机;网站运维、网络运维、一卡通运维等。3、管理方面:管理制度;党建工作、工会工作等方面。

最后,杨长春主任结合实际的工作提出了以下几点要求:1、简单问题自己解决,复杂问题协助解决,把握工作的主动权;2、积级开展业务交流和学习;3、每个人要能适应两个岗位,每个岗位要有两个人适应,相互帮助、相互补充;4、服务要热情、周到、贴心,要真正提高服务质量;5、重点做好日志工作,尤其是各科的运维日志,并提出每学期以科室为单位开展一次优秀日志评选工作等等。