信息中心支部党员学习习近平总书记十九大重要精神

发布时间:2017-11-17浏览次数:13

11月13日,信息中心党支部召开全体党员大会,会议由信息中心党支部书记杨长春主持。会议主要分为两个部分:一、支部全体党员学习习近平总书记十九大重要精神;二、支部委员换届。
  一、支部全体党员学习习近平总书记十九大重要精神
杨长春组织大家学习了习近平总书记的十九大工作报告《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》,其主要内容包括:十九大的主题;十个方面历史性成就;两个重大判断;一个历史使命与“四个伟大”;一个重大思想:新时代中国社会主义思想;新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略;两个重要时期;两个阶段(“两步走”);并从经济、政治等九个方面作出了理论分析和政策指导;要求大家会后继续认真学习讲话精神,落实到岗位实际。
杨长春提出了进一步建设好信息中心党支部的具体要求,1、要建设有自己特色的党支部,建立有信息中心特色的党支部网站,内容包括学习资料,组织生活会、与各学院开展的调研活动,服务于学生及教师们的一卡通及网络相关方面的信息活动等,展示信息中心党支部的风采。2、严格按照学校机关党支部工作服务指南,提出规范“三会一课”制度,每两周召开一次支部会议,突出政治学习和教育,突出党性锻炼。3、要求每个党员充分发挥党员的先锋模范作用,勇担责任,追求卓越,做一名合格的党员。
  二、支部委员换届
由杨长春对本届支部工作进行了总结,总结以前的工作成绩和不足、并就进一步开展支部工作提出的要求和计划等;根据支部的党员人数,按照选配要求酝酿确定了候选人;最后就全体支部党员进行了投票选举,确定了新一届支部委员名单。