常州大学毕业生离校系统使用说明

发布时间:2016-06-15浏览次数:222

  为更好地为毕业生服务,方便毕业生方便快捷地办理离校手续,常州大学毕业生离校系统基于智慧校园统一数据、身份和门户平台,覆盖离校全过程,支持移动智能终端,为毕业生和老师提供高效的离校管理与服务。毕业生不需要拿着纸质《离校通知单》到相关部门去盖章,登陆离校系统后即可了解本人离校手续各环节的办理情况。

离校系统基本使用说明如下:

1、PC电脑端 

(1)学生登录地址:http://s.cczu.edu.cn

  (登录名为学号,初始化密码为身份证后六位,如有遗忘,请在登录页点击忘记密码找回。)

  通过学生门户,点击最下方的离校系统进入。

  进入离校系统查看本人离校各环节办理情况,根据需要到可办理部门,办理相应手续。


(2)教师登录地址:http://lixiao.cczu.edu.cn 

  通过教师门户 http://my.cczu.edu.cn,选择下的(登录名为工号,密码与学校统一身份认证系统相同,初始密码为身份证后六位,如有遗忘,请在登录页点击忘记密码找回。)

  经过授权的教师可在离校系统中查看相关学生的离校情况,办理导师和实验室审核等手续,督促学生准确,快速的办理离校手续。


2、智能手机端 

  可以扫下方二维码下载“常大移动校园”手机APP,用统一身份认证系统账号密码进入常大移动校园,打开APP中的离校办理功能,可查询办理情况,及时掌握离校办理的进度。


android 版                               ios 版


3、离校环节说明

 (1) 本科毕业生

  财务欠费学生,至财务处缴纳财务欠费。

  图书未归还或有欠款的学生,至图书馆归还图书或缴纳欠款。

  体育器材未归还或体育俱乐部不合格学生,至体育学院办理。

  住宿的学生,至后管处指定地点办理退宿。

  一卡通及网关账号,将在学生离校后系统自动注销。

  以上手续完成后至学院办理离校手续,归还校园卡,领取证书。

 (2) 研究生毕业生

  提请导师登录离校系统,审核实验室仪器归还、课题移交、涉密资料移交等事项,准予离校。

  财务欠费学生,至财务处缴纳财务欠费。

  完成图书馆上传电子论文和缴存纸质论文。图书未归还或有图书馆欠款的学生,至图书馆归还图书或缴纳欠款。

  住宿的学生,至后管处指定地点办理退宿。

  一卡通及网关账号,将在学生离校后系统自动注销。

  以上手续完成后至学院办理离校手续,归还校园卡,领取证书。


4、部门咨询电话

  学生处86330219、财务处86330249、

  图书馆86330150、体育学院86330312、

  后管处86330166(武进校区)、83290043(白云校区)

  如遇系统问题或故障,请咨询信息化建设与管理中心86330350


2016.6