如何设置客户端收发校园网电子邮件?(以Outlook2010为例)

发布时间:2014-10-08浏览次数:159

欢迎您使用常州大学邮箱。这里是Outlook客户端的详细设置过程,供您参考。   

1、安装outlook软件。Outlook是office软件包的一部分,这里演示的是Outlook2010版。 
2、启动Outlook软件,如果从没有使用过,则会启动一个配置向导。 

图1

图2 
输入您的姓名、电子邮箱的全名,以及密码。这里输入的姓名可以是您的邮箱前缀,也可以是您的真实姓名,或者是您的昵称,姓名将应用于您发给别人的邮件中。 

 


图3
系统将自动搜索邮件服务器设置。根据系统提示进行。 

图4

图5

图6
到了上图这一步,邮件帐户的配置已经完成,从上图可以看出,默认用的是IMAP协议,勾选“手动配置服务器设置”,进行下一步,将系统探测到的默认配置,略加修改,修改结果见图7。 

图7
点击“其他设置”,对账户进一步设置。在“发送服务器”中,勾选“我的发送服务器(SMTP)要求验证”。 

图8
点击“完成”后,系统会自行进行测试。 

图9
3、特别注意点: 
上面演示的是用IMAP协议来收取邮件,您也可以用POP3协议来收取邮件。IMAP和POP3的区别,详见附注。 
 (1)如果您的邮件非常重要,在使用POP3接收邮件的时候,建议勾选“在服务器保留备份”,但这样一来,邮箱中的邮件会越来越多,建议不定时整理邮箱,邮箱的空间也是有限的。 
 (2)用客户端发送邮件,没有办法使用系统的“文件中转站”功能。如要使用,请使用web方式发送邮件“文件中转站”中的文件默认保留7天。 
 (3)如果上述设置的情况下,您的收发邮件仍有问题,则要考虑您自己的计算机的配置是否有问题。比如说防火墙的阻碍、系统的冲突等。  
4、附注: 
IMAP和POP3的区别 

图10